Актуальные новости

Акция памяти

Совет молодежи нотариальной палаты Оренбургской области регулярно проводит акции, направленные на поддержание традиций преемственности поколений и воспитание патриотизма.

Одним из таких мероприятий стала акция, посвящённая  памяти воинов, умерших в годы Великой Отечественной войны в госпиталях города Абдулино. Акцию провели 23 мая совместно с Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Оренбургской области.

 В мероприятии приняли участие начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Оренбургской области – Т.Н. Ганина, президент нотариальной палаты Оренбургской области С.А. Лукинских.

В тот день были облагорожены две братские могилы, убрана прилегающая территория, покрашены заборы, заменены мемориальные доски на памятниках.

В годы Великой Отечественной войны в этом небольшом городе Оренбургской области находилась узловая железнодорожная станция, работали четыре госпиталя, принимавшие раненых с полей сражений. Многие воины Советской Армии, скончавшиеся в них от ран, были похоронены в Оренбургской земле.

Участники акции возложили венки и почтили память героев минутой молчания. Молодое поколение не знало тягот и ужасов прошедшей войны, но благодаря этим акциям у молодежи есть возможность больше узнать о тех трудных годах и испытаниях, выпавших на долю наших ветеранов. Молодёжь помнит и чтит подвиг героев-земляков!