Актуальные новости

Год закладывания фундамента

В большом зале Законодательного Собрания состоялось очередное общее собрание членов Челябинской областной нотариальной палаты, на котором нотариусы подвели итоги прошедшего года и определились с планами на ближайшую перспективу.

Тон мероприятию задало большое количество почетных гостей, которые вручили отличившимся нотариусам Почетные грамоты и Благодарности Главного федерального инспектора в Челябинской области, Законодательного Собрания и Общественной палаты региона. С приветственным словом выступила и заместитель начальника Управления Министерства юстиции РФ по Челябинской области И.С. Костылева, назвавшая в высшей степени эффективным взаимодействие Управления Минюста и нотариальной палаты региона.

Участники собрания единогласно дали высокую оценку работы палаты в 2012 году. Как отметил выступивший с отчетным докладом президент ЧОНП С.В. Третьяков, «в целом 2012 год можно охарактеризовать для Челябинской областной нотариальной палаты, в прямом и переносном смысле, как год закладывания фундамента.

Несмотря на объективные социально-экономические тенденции, которые оказывали, в том числе, негативное влияние на жизнедеятельность нотариата, как в России в целом, так и в Челябинской области; несмотря на определенную пробуксовку на федеральном уровне ожидающейся реформы нотариата, Палата приняла серьезные решения, которые призваны обеспечить ей успешное развитие в последующие годы.

Так, стратегически решен вопрос и сделаны первые наиважнейшие шаги по строительству нового  помещения нотариальной палаты в бизнес-центре высшего класса».

В свою очередь, председатель ревизионной комиссии ЧОНП Т.И. Афанасьева подчеркнула, что «несмотря на дефицит доходной части Сметы в 2012 году, палата сумела за счет эффективного расходования средств обеспечить в полном объеме необходимое финансовое наполнение всех запланированных мероприятий и реализуемых программ, в том числе социальной направленности».

Общий позитивный настрой и взаимопонимание были продемонстрированы нотариусами и при обсуждении остальных вопросов повестки дня, связанных с утверждением плана работы, штатного расписания и финансового плана ЧОНП на 2013 год.

«В канун празднования 20-летнего юбилея приятно отметить, что в нотариате Челябинской области царит доброжелательная, конструктивная атмосфера, — подытожил Сергей Третьяков. — Слаженно работают Правление, комиссии, исполнительная дирекция, все представители нотариального сообщества. Это позволяет нам уверенно выполнять намеченные планы и решать возникающие оперативные задачи».