Нотариальная палата Республики Дагестан

Актуальные новости

Изменения в Устав зарегистрированы

Начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю Игорь Баранник торжественно вручил президенту Приморской краевой нотариальной палаты Виктору Прищепе экземпляр новой редакции Устава.

На встрече присутствовали заместитель начальника Управления Елена Погорелова и начальник отдела по делам некоммерческих организаций Управления Марина Гиренко.

Начальник Управления Министерства юстиции подчеркнул, что основной документ Приморской краевой нотариальной палаты, зарегистрированный в установленном порядке, как и прежде, отвечает нормам законодательства о некоммерческих организациях. Кроме того, Устав своевременно приведен в соответствие с требованиями Федерального закона № 379-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части формирования органов управления палаты.

При этом стороны отметили, что имеются предпосылки для будущей встречи, в частности, в связи с вступлением в силу с 1 сентября положений Федерального закона № 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации», которым определяется организационно-правовая форма нотариальной палаты. На предстоящем общем собрании членов палаты планируется внесение очередных изменений в нормативный документ.

По итогам беседы президент поблагодарил начальника Управления Минюста за налаженное плодотворное взаимодействие ведомств.