Нотариальная палата Республики Дагестан

Актуальные новости

Контроль за доходами будет осуществляться в нотариальных конторах

Все необходимые для этого знания члены Орловской областной нотариальной палаты получили в ходе специальных занятий.

Целевой инструктаж по вопросам применения Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» был проведен в июле среди нотариусов Орловской области, их помощников и работников аппарата ООНП. Инструктаж проводила Галина Волкова – советник президента Федеральной нотариальной палаты по правовым вопросам, кандидат экономических наук, член экспертного совета Торгово-промышленной палаты РФ по налогообложению и член консультативного совета при Росфинмониторинге. Обучение производилось в соответствии с Соглашением, которое подписали 28.01.2013 г. Федеральная нотариальная палата и Международный учебно-методический центр финансового мониторинга.

Несмотря на достаточно сложную тему инструктажа, материал был изложен доступно и доходчиво. В конце доклада участники отвечали на вопросы по представленному материалу. По полученным результатам можно с уверенностью сказать, что нотариусы получили все необходимые знания для организации и осуществления эффективного внутреннего контроля в своих нотариальных конторах.

Кроме того, Г.А. Волкова, как признанный специалист в области налогообложения, дала подробные разъяснения по вопросам налогообложения нотариусов и ведения ими учетной политики, ответила на наиболее актуальные и проблемные вопросы, касающиеся практической деятельности нотариусов.

По результатам занятия 52 нотариуса – члена Орловской областной нотариальной палаты, 21 их помощник и 6 работников аппарата ООНП получат соответствующие свидетельства.

 

Ранее на эту тему:

[label:4795]