Нотариальная палата Республики Дагестан

Актуальные новости

Нотариальная палата Вологодской области подвела итоги деятельности в 2011 году

В конце апреля, в конференц-зале ГРК «Спасский», состоялось годовое собрание членов Нотариальной палаты Вологодской области.

В главном мероприятии вологодских нотариусов приняли участие начальник Управления Минюста России по Вологодской области А.А. Хвостов, заместитель руководителя Росреестра по Вологодской области С.К. Крутикова. С отчетным докладом перед участниками выступила президент палаты Е.Е. Михайлова. В своем выступлении она подчеркнула, что Нотариальной палатой Вологодской области в 2011 году был осуществлен комплекс мер, направленный на повышение квалификации нотариусов и качества нотариального обслуживания, а также  на формирование системы нотариата, в полной мере соответствующей интересам и потребностям населения Вологодчины. На собрании были также отмечены другие достижения палаты за отчетный период. В 2011 году работала «Школа молодого нотариуса», в которой проводились лекционные и практические занятия для стажеров, и работников нотариальных контор. Нотариальная палата активно занималась благотворительной деятельностью, участвовала в проекте «Подари будущее детям», оказывала помощь Дому милосердия для престарелых и инвалидов Вашкинского района, «Российскому детскому фонду», «Социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних детей «Росток» и др.

Приглашенные лица отметили конструктивную работу, сложившуюся между их ведомствами и Нотариальной палатой Вологодской области. Другим важным моментом стало награждение нотариусов области. Благодарность губернатора Вологодской области была вручена нотариусу нотариального округа г. Череповец и Череповецкий район Вологодской области И.А. Механошиной. Шесть нотариусов области получили медали «За добросовестный труд в нотариате» 1,2 и 3 степени.

Решением собрания также единогласно утверждены акт ревизионной комиссии о проверке финансово-хозяйственной деятельности и годовой отчет палаты.