Актуальные новости

Нотариусы «бумажного» региона оказываются от бумаги

Президент нотариальной палаты Республики Карелия Татьяна Ханнанова приняла участие в Общественном совете при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия.

Заседание Совета прошло 28 ноября. Один из вопросов, который рассматривался его участниками, касался результатов организации межведомственного и информационного взаимодействия Управления Росреестра по Республике Карелия с органами государственной власти, местного самоуправления, фондами, иными лицами, в том числе, нотариусами. Заместитель руководителя Управления Ярослава Бороздина отметила в своем выступлении, что за три квартала 2013 года значительно увеличилось количество электронных запросов от нотариусов о зарегистрированных в Едином государственном реестре правах (около 5000) по сравнению с прошлым периодом. Если сравнивать цифры запросов, поступивших от нотариусов в электронном виде (посредством электронно-цифровой подписи) и на бумажных носителях, то количество «бумажных» нотариусов снизилось до отметки 1,3% от их общего количества.

К слову, на территории Республики Карелии расположен одно из самых крупных в Европе целлюлозно-бумажных производств, Кандапожский ЦБК. Но бумага у нотариусов теперь не в моде.