Актуальные новости

Нотариусы Северной Осетии-Алании оказали юридическую помощь беженцам из Украины

Нотариусы не остались равнодушными к беде граждан Украины, вынужденных покинуть свои дома в результате военных действий.

Беженцев, проживающих в санатории «Тамиск» и профилактории «Урсдон», в июле посетила совместная делегация квалифицированных юристов республики, в состав которой вошли представители Управления Минюста России по Республике Северная Осетия-Алания под руководством М.Б. Элдзаровой и нотариусы республики во главе с Президентом Нотариальной палаты  Б.М. Кисиевой.

Участие в мероприятии приняли работники регионального отделения «Ассоциации юристов России»: нотариусы, работники Службы судебных приставов, Адвокатской палаты и Управления ЗАГС, Пенсионного фонда Северной Осетии-Алании.

Цель поездки — оказание правовой помощи, а также изучение проблем, с которыми сталкиваются переселенцы, для дальнейшего содействия в их разрешении.

Нотариусы провели бесплатные консультации и оказали материальную помощь, предоставленную из их личных средств. Опытные юристы смогли дать исчерпывающие ответы на насущные вопросы людей, которые волею судьбы оказались в статусе беженцев.

Главным стал вопрос о правовом режиме пребывания граждан Украины, укрывшихся от войны на российской территории. Юристы обозначили сроки получения статуса беженца и гражданства России, ответили на вопросы, касающиеся непосредственно украинских беженцев, для которых в скором времени будут созданы особые условия, предусматривающие сокращение сроков получения гражданства и постановки на учет.

В свою очередь, граждане Украины выразили огромную признательность за поддержку и оказанную правовую помощь, также отдельная благодарность прозвучала за гуманитарную помощь, оказанную делегацией.