Актуальные новости

Пятьдесят литров меда

«Чужих детей не бывает» — под таким лозунгом уже не один год живут и работают нотариусы Брянской областной нотариальной палаты.

Несколько лет назад они взяли шефство над Жуковской школой-интернатом, где живут дети-сироты.

С тех пор нотариусы желанные гости у Жуковских ребятишек. Какие только акции они не устраивали в интернате: это и проведение новогодних праздников, конечно с Дедом Морозом и подарками, обязательно сладкие столы с вручением тортов домашней выпечки. А как же без сладкого!

Уже доброй традицией стала организация тюзовских спектаклей для ребят. Город Жуковка — районный центр, своего театра нет, тем интереснее увидеть в актовом зале своего интерната профессиональных актеров.

И, конечно, 1 сентября. День знаний — праздничный день. Брянские нотариусы отмечают его вместе со своими подшефными.

На торжественной линейке, посвященной началу учебного года были вручены канцелярские товары, книги, которые нотариусы собирают для интернетовской библиотеки. Особый восторг вызвал у первачков подаренные им новые ранцы.

Необходимейшей подарок воспитанникам школы-интерната сделал нотариус Комаричского нотариального округа Брянской области Геннадий Демин. 50 литров меда, собранного на собственной пасеке — на радость и укрепление здоровья подшефным детям.

«Нам  периодически оказывают благотворительную помощь, — сказал и.о. директора школы–интерната Леонид Афонченко: Но только брянские нотариусы делают это регулярно». Леонид Григорьевич поблагодарил за внимание и заботу, и вручил благодарственное письмо президенту Брянской областной нотариальной палаты Надежде Баранюк. Также, благодарственное письмо было вручено нотариусу Геннадию Демину за сладкий подарок детям.