Актуальные новости

Руководитель НП Республики Алтай посетил коллег в городе на Неве

В начале августа в Нотариальной палате Санкт-Петербурга с неофициальным визитом побывал президент Нотариальной палаты Республики Алтай Игорь Золотарев.

Президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Петр Герасименко показал Игорю Золотареву здание и помещения палаты, познакомил с сотрудниками, рассказал о работе нотариального сообщества Петербурга.

Нотариальное сообщество  Республики Алтай одно из самых немногочисленных в нашей стране – здесь трудится всего 15 нотариусов. Но, несмотря на свою малочисленность и труднодоступность многих поселков и городов, нотариусы Республики Алтай не только активно участвуют во многих семинарах  и конференциях, проводимых крупными нотариальными палатами России, но и сами зачастую организуют интересные мероприятия.

В Нотариальной палате Санкт-Петербурга главного нотариуса алтайцев интересовало много вопросов – от того, как проводятся проверки профессиональной деятельности нотариусов, до того, как начал действовать в столице на Неве реестр уведомлений о залогах. Петр Герасименко заверил  Игоря Золотарева, что со своей стороны Нотариальная палата  Санкт-Петербурга всегда  будет оказывать всю необходимую консультационную, методическую, организационную и иную помощь Нотариальной палате Республики Алтай.