Актуальные новости

Спасибо вам от имени живых!

Нотариусы Самарской области 9 мая почтили память героев Великой Отечественной войны.

В день празднования 69-й годовщины Победы состоялась торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню и барельефу скорбящей Родины-матери в Самаре, а также к мемориальному комплексу на площади Свободы в Тольятти.

Корпоративное единство и профессиональная солидарность сплотили десятки нотариусов Самарской губернии в этот торжественный день – самый главный и великий для истории нашей страны.

Сохранение священной памяти о Великой Победе, воспитание молодёжи на примерах героического прошлого страны – это дело чести каждого, — убеждена президент Нотариальной палаты Самарской области Галина Николаева.

«Сколько бы времени ни прошло с окончания Великой Отечественной войны, 9 мая навсегда останется днём общей гордости и памяти, – сказала она – Мы будем всегда помнить подвиг воинов-освободителей, отстаивать правду о войне, жёстко пресекать попытки некоторых представителей Запада и ближнего зарубежья принизить вклад нашего народа в разгром фашизма. Мы склоняем головы перед светлой памятью солдат, погибших на полях сражений. Вечная слава и Вечная память героям-освободителям, и наше презрение ко всем, кто пытается принизить подвиг советского солдата и омрачить праздник Победы!».

Многие нотариусы с детьми и внуками в день Великой Победы пришли выразить свою сопричастность. Корзины цветов в честь погибших защитников Отечества в годы Великой Отечественной войны от нотариата Самарской области с надписью «Вечная слава и Вечная память героям–освободителям!» заняли свои места у мемориальных комплексов. Дети тольяттинских нотариусов раздавали цветы и воздушные шары с символикой триколора в парке Победы ветеранам войны. После возложения цветов представители нотариального сообщества почтили память павших минутой молчания.

По признанию многих нотариусов майские праздники уже нельзя считать полноценными без патриотической акции, организуемой Палатой, в знак глубочайшей благодарности за безмерный подвиг советских людей.