Актуальные новости

Татьяна Ханнанова — вновь президент Нотариальной палаты Республики Карелия

В Нотариальной палате Республики Карелия прошло отчетно-выборное собрание. Президентом нотариальной палаты вновь избрана Татьяна Ханнанова.

Выборы прошли 12 апреля. Кроме президента, на собрании были избраны члены Правления палаты. В главный исполнительный орган палаты вошли: Надежда Михалкина (она же председатель Комиссии по профессиональной этике, Надежда Мурылева (также избрана председателем комиссии по обращениям) и Наталья Шубина. На собрании была объявлена благодарность НП РК помощникам нотариусов — Анне Морозовой и Павлу Журавлеву. По итогам работы за год собрание наградило ценным подарком — путевкой в санаторий в г. Карловы Вары — управляющего делами нотариальной палаты Нину Левицкую.

По окончании собрания состоялся круглый стол, на котором нотариусы и их помощники обсудили вопросы оформления документов для действия за границей, свидетельствования подлинности подписи на документах некоммерческих организаций. На форуме также впервые был поднят вопрос о необходимости обязательного открытия депозитных счетов всеми нотариусами Республики Карелия.

Кроме того, нотариусы рассмотрели вопросы оформления наследственных правоотношений и порядок получения сведений и документов, необходимых для выдачи свидетельств о праве на наследство — достигнута договоренность о порядке направления запросов между нотариусами палаты в электронном виде (в т.ч. запросов об отмене завещаний).