Нотариальная палата Республики Дагестан

Актуальные новости

В Заполярье вакансий больше нет

На заполярной территории Ямало-Ненецкого автономного округа впервые будут совершаться нотариальные действия, к работе приступит новый нотариус.

В городе Салехарде, в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу 20 сентября 2012 года состоялся конкурс на замещение вакантной должности нотариуса в нотариальных округах: в Ямальском районе (п. Мыс-Каменный), Надымском районе (п. Ямбург), г. Салехард Ямало-Ненецкого автономного округа.

По результатам проведенного конкурса в Заполярном поселке Ямбург Надымского района впервые появится нотариус. В связи с отдаленным расположением этой территории, где, к слову, находится Ямбургское месторождение, в котором добывается 35 процентов российского газа, до недавнего времени должность нотариуса была вакантной, а полномочия по совершению нотариальных действий в поселке Ямбург были возложены на специалиста муниципального образования Администрации Надымского района. Однако проблема этим в полной мере не решалась, так как главами местных администраций в соответствии с Основами законодательства РФ о нотариате некоторые нотариальные действия совершаться не могут, и граждане вынуждены были ездить к нотариусу в районный центр – город Надым – за 600 километров.

Теперь жителям заполярного Ямбурга будет проще воспользоваться услугами по оказанию нотариальных действий, новым нотариусом в этом районе стала Айгуль Какимова.

В конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса в городе Салехард победила Екатерина Бавдурная.

К сожалению, желающих принять участие в конкурсе на замещение вакантной должности в п. Мыс–Каменный в этот раз не оказалось.