Актуальные новости

Дресс-код для нотариальной конторы

В нотариальной конторе Веры Ивановны Груздевой прошла презентация новой формы одежды для сотрудников.

Это уже третий комплект одежды для работников конторы, на сей раз выбор был сделан в пользу легкого костюма. Зимний комплект одежды состоял из строгого платья с широкой лентой на поясе. К каждому из комплектов предусмотрен светло-серый пиджак. Со дня на день гардероб сотрудников пополнится еще одним платьем и черными туфлями.

Нотариус Вера Груздева (член комиссии Федеральной нотариальной палаты по этике, профессиональной чести и имиджу) последовательно выступает за введение единого фирменного стиля и соблюдение офисного дресс-кода в нотариальных конторах.

В своей конторе реализацию идеи Вера Ивановна начала в 2011 году. Сегодня уже можно подводить первые итоги этого эксперимента: единая форма одежды и соблюдение дресс-кода не только в одежде, но и во внешности сотрудниц (отсутствие яркого макияжа, лака для ногтей, аккуратная прическа и т.п.) очень дисциплинирует не только их самих, но и посетителей нотариальной конторы. Количество граждан, желающих с порога завязать конфликт, резко уменьшилось.

На этом Вера Ивановна не планирует останавливаться, гардероб сотрудниц будет меняться по сезонам. Сотрудницы нотариальной конторы в восторге от такой позиции руководителя – качественная, деловая одежда и отсутствие вопроса по утрам, что же сегодня одеть, им только на руку.