Новости
    Показать период за

Развод всегда неприятен. И психологически, морально. А уж если дойдёт до дележки имущества… Источник: https://versia.ru/razvod-delo-nepriyatnoe

Версия, информационный портал

Так, к таким «подождут» относится ситуация, когда, например, квартира, купленная в браке, а иногда даже оплаченная до брака, но оформленная в собственность уже в период зарегистрированных отношений, оформлена на одного из супругов. И второй супруг не претендует на нее.

Юрист предупредил законных наследников о риске потери квартиры

Прайм, агентство экономической информации

По общему правилу наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня смерти наследодателя. Действия по фактическому принятию наследственного имущества наследник должен совершить в течение полугода со дня открытия наследства. Если он не заявит о себе в указанные законом сроки, то положенные ему права перейдут к наследникам следующих очередей, а при их отсутствии достанутся государству. Об этом рассказала агентству "Прайм" ведущий юрисконсульт юридической службы "Инком-Недвижимость" Светлана Болотская.

Россиянам рассказали об опасности покупки построенных до 1998 года дач

LENTA.RU, информационный портал

Нотариусы порекомендовали россиянам быть внимательными при покупке дач, построенных до 1998 года, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Федеральную нотариальную палату.

Адвокатам хотят запретить проносить телефоны в колонии

Парламентская газета, газета

Условия свиданий осужденных с адвокатами предлагают изменить. Такой законопроект(№1166183-7) депутатов планируется рассмотреть в первом чтении на пленарных заседаниях Госдумы в весеннюю сессию.

Регистрацию ИП и компаний упростили

Вечерний Челябинск, информационный портал

Госдума приняла закон, по которому регистрировать свой бизнес в ФНС предприниматели смогут через нотариуса. Это произошло 12 мая, закон принят Госдумой в третьем чтении. Законопроект № 1021318-7 внес изменения в закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Зарегистрировать фирму станет проще

Учет.Налоги.Право, информационный портал

Теперь нотариус, засвидетельствовавший подлинность подписи на заявлении о госрегистрации фирмы при ее создании, или ИП, обязан представить это заявление и документы налоговикам. Документы нужно отправить в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью нотариуса.

Регистрация юридических лиц и ИП с помощью нотариуса станет проще и дешевле

Большие деньги, информационный портал

Государственная Дума РФ в третьем, окончательном чтении приняла законопроект об упрощении процедуры регистрации бизнеса при обращении заявителей к нотариусу. Во-первых, законопроект отменяет нотариально удостоверенную доверенность при подаче документов в налоговую инспекцию через представителя. Во-вторых, законодатель закрепил обязанность нотариусов самостоятельно подавать документы в налоговый орган при свидетельствовании подлинности подписи на заявлении о регистрации юрлица или ИП. Так, открыть собственный бизнес можно будет, сэкономив время на визит в налоговый орган и без затрат на услуги посредника.

Регистрация бизнеса станет возможной за один визит к нотариусу

i-busines, информационный портал

12 мая Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, позволяющий значительно облегчить процедуру регистрации юридического лица или ИП при обращении к нотариусу. Главные нововведения: первое – отменяется обязательная нотариальная доверенность, необходимая сейчас при подаче документов в налоговую через представителя. Второе – объединяются в одну комплексную услугу два нотариальных действия – свидетельствование подлинности подписи и подача документов на регистрацию в налоговую инспекцию, то есть после вступления законопроекта в силу нотариус обязан сам направлять документы на регистрацию после свидетельствования подписи. Таким образом, отпадает необходимость самостоятельно обращаться в налоговый орган или искать надежных посредников. Все формальности можно соблюсти за один визит к нотариусу.

Поделиться
Издательский центр
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2020
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.