Нотариальная палата Республики Дагестан

Актуальные новости

Минюст отреагировал на дорожную карту

Министерство юстиции России отреагировало на принятие плана мероприятий («дорожной карты») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

В письме, подготовленном с участием Федеральной нотариальной палаты и направленном в адрес Минэкономразвития, изложены критические замечания по реализации этой программы. В частности Минюст считает неразумным и недопустимым использования рейтинга Всемирного банка Doing Business в качестве критерия реализации проекта. Кроме того, в документе указано на коррупциогенность некоторых положений, значительное и не всегда обоснованное расходование средств федерального бюджета, игнорирование мирового опыта и статистических данных правоприменительной практики, а также на нарушение основополагающих норм российского законодательства.

Правовое министерство предлагает доработать «дорожную карту» путем внесения изменений решением подкомиссии по обеспечению устойчивого развития российской экономики Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции (п. 5 Распоряжения Правительства РФ № 2236-р).

Текст письма смотрите ниже.