Актуальные новости

Нотариальная палата Чувашской Республики отчиталась о проделанной работе

В Нотариальной палате Чувашской Республики состоялось годовое-отчетное собрание, с участием министра юстиции Чувашской Республики Надежды Прокопьевой и заместителя начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Чувашской Республике Анатолия Грицая.

 

С отчетными докладами о проделанной в 2011 году работе выступили: президент Нотариальной палаты Елизавета Соколова, председатель Комиссии профессиональной чести нотариусов Чувашской Республики Нина Николаева, председатель Экспертной комиссии по работе с архивными документами Альбина Васильева

 

Решениями собрания были единогласно утверждены отчеты Правления и Комиссий. Работа Нотариальной палаты Чувашской Республики за 2011 год признана удовлетворительной.

Министр юстиции Чувашской Республики Надежда Прокопьева, оценивая работу Нотариальной палаты положительно, отметила тесное взаимодействие Нотариальной палаты Чувашской Республики как с Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Чувашской Республике, так и с органами власти на республиканском уровне, в том числе с Министерством юстиции Чувашской Республики, членом коллегии которого является президент Нотариальной палаты Елизавета Соколова. Сообщая о постоянной работе Нотариальной палаты над повышением имиджа нотариата Чувашии и о высоком профессиональном уровне нотариусов Чувашской Республики, министр юстиции выразила удовлетворенность судебной практикой за 2011 год, свидетельствующей об отсутствии в 2011 году (как и в 2010 году) судебных решений, которыми бы удовлетворялись жалобы на отказ в совершении нотариальных действий или жалобы на совершенные нотариальные действия. При этом она отметила, что в отчетном году и в Министерство юстиции республики не поступало обоснованных жалоб на действия нотариуса.

 Комментируя реализацию Управлением Министерства юстиции России по Чувашской Республике в 2011 году своих полномочий по вопросам нотариата, заместитель начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Чувашской Республике Анатолий Грицай выразил уверенность, что нотариат республики справится и с новыми задачами, определяемыми государством.