Нотариальная палата Республики Дагестан

Актуальные новости

О Липецком нотариате замолвили слово

В Липецке состоялась презентация книги «Повесть о Липецком нотариате».

С учетом того обстоятельства, что Липецкая областная нотариальная палата была образована в числе самых первых, событие можно смело назвать  прологом к празднованию 20-летия небюджетного нотариата в России.

В конференц-зале гостиницы «Липецк», 26 февраля 2013 года, состоялась презентация книги «Повесть о Липецком нотариате», написанной Екатериной Масловой и Андреем Ерёменко. Оба автора - члены Комиссии Федеральной нотариальной палаты по исследованию исторического наследия российского нотариата. Презентация книги стала своеобразным прологом к празднованию 20-летия небюджетного нотариата в России. Стоит вспомнить, что Липецкая областная нотариальная палата была образована в числе самых первых.

Об этих событиях, а также о деятельности палаты, направленной на популяризацию института нотариата, в своем выступлении на презентации книги рассказала президент Липецкой областной нотариальной палаты Татьяна Михайловна Андреева.

В мероприятии участвовали начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста России по Липецкой области В.А. Пискун, корреспондент областной газеты «Липецкая газета» Г.Н. Кожухарь, председатель Липецкого областного краеведческого общества А.Ю. Клоков, директор Липецкой областной универсальной научной библиотеки Л.В. Паненкова, доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин МОУ ВПО «Институт права и экономики» Н.Н. Демина, а также нотариусы Липецкой областной нотариальной палаты.

В ходе презентации авторы Е. Маслова и А. Ерёменко ответили на многочисленные вопросы присутствовавших и выслушали позитивные мнения представителей общественности о книге «Повесть о Липецком нотариате», при этом все участники отметили важность события и его общественную значимость, необходимость в создании подобных произведений. Презентация прошла в теплой дружеской обстановке, что пришлось по душе всем ее участникам.

(Подробный материал читайте в следующем номере газеты «Нотариальный вестникъ Плюс»)