Актуальные новости

В Челябинске назвали «Нотариуса года»

Конкурсная комиссия премии Челябинской областной нотариальной палаты «Нотариус года» объявила имена лауреатов за 2011 год. Главной премии удостоена нотариус Челябинска Елена Григорьевна Неугодникова.

В дополнительных номинациях победителями стали:

Свинолобова Зоя Борисовна (Чебаркуль) – «За достижения в организации нотариальной деятельности и создание оптимальных условий для работы с гражданами и представителями юридических лиц»;

Афанасьева Татьяна Ивановна (Челябинск) – «За активное участие в общественной жизни Челябинской областной нотариальной палаты»;

Савельева Оксана Владимировна (Челябинск) – «За взаимодействие со средствами массовой информации, органами власти, местным самоуправлением, общественными организациями».

Корпоративная премия нотариального сообщества Челябинской области учреждена в 2008 году и традиционно определяет четырех наиболее ярко проявивших себя по итогам года нотариусов. Стоит отметить, что на сей раз, впервые в истории «Нотариуса года», лауреатом Главной премии признана нотариус из областного центра.

Также с этого года повысился и статус премии, поскольку теперь она присуждается палатой совместно с Управлением Министерства юстиции РФ по Челябинской области. Представитель Управления входит в состав конкурсной комиссии.

Впрочем, несмотря на то, что решающее слово в определении лауреатов принадлежит членам конкурсной комиссии, ключевую роль в выборе победителей играют сами нотариусы области, каждому из которых предлагается назвать своих кандидатов на премию, заполнив специальную анкету.

«У нас очень много достойных нотариусов, и выбрать лучшего из лучших нелегко, – пояснил президент ЧОНП Сергей Третьяков. – Поэтому конкурсная комиссия согласилась с мнением сообщества и назвала лауреатами премии-2011 тех, кто стал победителем по итогам «народного голосования».

Лауреат Главной премии «Нотариус года–2011» Е.Г. Неугодникова - один из самых опытных и грамотных нотариусов области. На протяжении 17 лет неизменно играла и играет значимую роль в жизни Челябинской областной нотариальной палаты и внесла неоценимый вклад в становление и развитие небюджетного нотариата Челябинской области.

В настоящее время – член Правления Челябинской областной нотариальной палаты. Курирует вопросы социальной поддержки и медицинского обслуживания нотариусов, и добилась качественного улучшения работы Палаты по этим направлениям.

В этом году Е.Г. Неугодникова также была удостоена нагрудного знака Федеральной нотариальной палаты «За заслуги перед нотариатом».